Mitgliedschaft im Imkerverein Hagen

Wir freuen uns über jedes neue Mitglied. Jedes neues Mitglied im Imkervein Hagen ist im ersten Jahr beitragsfrei. Erfolgt der Beitritt beispielsweise zum 01.08. eines Jahres, übernimmt zunächst der Landesverband Westfalen-Lippe die Beiträge bis Jahresende. Das Folgejahr übernimmt der Imkerverein Hagen.

Die Kosten für die jährliche Mitgliedschaft in unserem Verein setzen sich 2020 wie folgt zusammen:

je Mitglied je Bienenvolk
Beitrag für den Landesverband Westfälischer und Lippischer Imker e.V. 20,40 €
Beitrag für den Kreisimkerverein Hagen  1,02 €
Beitrag für den Deutschen Imkerbund  3,58 €
Werbebeitrag an den Deutschen Imkerbund 0,26 €
Beitrag für die Globalversicherung f. Imker 1,84 €
Beitrag für die Rechtschutzversicherung f. Imker 0,25 €
Beitrag Imkerverein Hagen

ENDBETRAG

31,68 € + ggf. 2,35 €/ Bienenvolk

Optional können unsere Mitglieder über den Imkerverein Hagen zusätzlich ein ermäßigtes Abonnement der Imkerzeitung „Deutsches Bienen-Journal“ abschließen.

Um zur Beitrittserklärung zu gelangen, bitte den nachfolgenden Link anklicken:

Formular Beitrittserklärung zum Download

Beitrittserklärung bitte per E-Mail senden an:

1. Rechnungsführer
Bernd Boeker
E-Mail: kassierer@imkerverein-hagen.de

WICHTIG : Damit jedes Vereinsmitglied ordentlich versichert ist muss bis zum 1. November eines jeden Jahres die aktuelle Völkerzahl gemeldet werden. Es werden immer die Zahlen aller eingewinterten Bienenvölker und Ableger zugrunde gelegt. Sollen im Folgejahr mehr Bienenvölker bewirtschaftet werden, so ist diese Anzahl an Bienenvölker zu melden.

Bitte ohne Aufforderung schriftlich an den 1. Rechnungsführer melden unter:

kassierer@imkerverein-hagen.de

Falls keine Meldung erfolgt, dann wird davon ausgegangen, dass die Zahl der Bienenvölker vom Vorjahr noch gültig ist.
Nachträgliche Änderungen an der Beitragsabrechnung (z.B. andere Bienenvölkerzahl) sind dann leider nicht mehr möglich.

Der Imkerverein Hagen bestellt zentral die Medikamente zur Varroa-Behandlung. Ansprechpartner sind unsere Bienensachverständigen im Verein (bsv@imkerverein-hagen.de).

Gerne verweisen wir an dieser Stelle nochmals auf unsere monatlichen Vereinstreffen als Informations- und Gedankenaustausch. Hier besteht auch im Frühjahr die Möglichkeit, Kontakte zu Imkern zu knüpfen, die Bienenvölker abzugeben haben (Bienenvölkerbörse).